f Итальянское председательство в «Деловой двадцатке» совместно с РСПП провели Бизнес-диалог «Деловая двадцатка» (B20) – Россия»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Итальянское председательство в «Деловой двадцатке» совместно с РСПП провели Бизнес-диалог «Деловая двадцатка» (B20) – Россия»

Итальянское председательство в «Деловой двадцатке» совместно с РСПП провели Бизнес-диалог «Деловая двадцатка» (B20) – Россия»

Фото3.JPG7 сентября 2021 года в формате видеоконференции состоялся бизнес-диалог между Ассоциацией итальянских промышленников (Confindustria Italia) (председатель в В20, 2021 г.) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
От ФБА ЕАС в мероприятии принял участие Генеральный директор Олег Березовой.
Модератором диалога выступил Александр Шохин. Во вступительном слове Президент РСПП отметил, что пандемия существенно изменила направления работы бизнеса в России и мире в целом. На данный момент приоритетными сферами для международного делового сообщества являются здравоохранение, цифровое сотрудничество и «зеленые» технологии.
Представитель Президента РФ в «Группе двадцати» Светлана Лукаш в своём выступлении поблагодарила всех участников мероприятия за продолжение конструктивного диалога в условиях пандемии. Она подчеркнула, что первоочередная задача в настоящее время – это построение инклюзивного мира и сохранение жизни и здоровья людей. Представитель Президента РФ также отметила, что для достижения этих целей необходимо отказаться от протекционистских и ограничительных мер, а также политизации в сфере торговли и инвестирования.
Председатель «Деловой двадцатки», Президент и Главный исполнительный директор Marcegaglia Holding Эмма Марчегалья выразила благодарность Александру Шохину за работу в рамках «Деловой двадцатки», а также отметила необходимость наращивания темпов вакцинации населения, обеспечения равного доступа всех стран к вакцинам и преодоления разногласий в области здравоохранения, возникающих по политическим причинам.
Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в своём видеообращении подтвердил необходимость выработки в сложившихся условиях адаптивного и гибкого формата международного сотрудничества и поблагодарил итальянских коллег за возможность ознакомиться с предлагаемыми решениями до проведения саммита «Большой двадцатки» (G20).
В своём выступлении Председатель Комитета РСПП по международному сотрудничеству Виктор Вексельберг сделал основной акцент на важности развития цифровых технологий как инструмента для преодоления неравенства, а также подчеркнул необходимость совместной работы в области борьбы с киберпреступностью и стимулирования повышения цифровой грамотности общества.
В ходе мероприятия выступили руководители крупнейших компаний и высокопоставленные представители органов власти: Вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Бэлла Черкесова, Председатель Целевой группы B20 по вопросам здравоохранения и естественных наук, Вице-президент по естественным наукам ассоциации Assolombarda Сержио Домпе, Представитель председателя Целевой группы B20 по вопросам финансирования и инфраструктуры, Главный исполнительный директор Intesa Sanpaolo Хьюго Дойл.
Мероприятие прошло в конструктивном деловом ключе.