f Партнер ФБА ЕАС Международный экономический сенат (IWS) получил консультативный статус при ООН

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Партнер ФБА ЕАС Международный экономический сенат (IWS) получил консультативный статус при ООН

Партнер ФБА ЕАС Международный экономический сенат (IWS) получил консультативный статус при ООН

10 августа 2021 года Партнер ФБА ЕАС Международный экономический сенат (IWS) получил аккредитацию в качестве Неправительственной организации (НПО) со статусом консультанта в Экономическом и Социальном совете (ЭКОСОС) Организации Объединенных Наций.
Председатель правления IWS Петер Нуссбаум отмечает, что «…процветающая экономика, приносящая людям благосостояние, является одним из гарантов мира во всем мире, и центральную роль в этих процессах играет Всемирная организация ООН. IWS уверен, что глобализация происходит через реальное взаимодействие рынков и людей, несмотря на географические границы и культурные различия. Германия, как ни одна другая страна, открыта для мира. Я чрезвычайно рад, что IWS отныне сможет продвигать наши передовые идеи на международном уровне. Наши сенаторы смогут подавать заявки на участие в качестве делегатов в сессиях ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене. Таким образом, IWS открывает своим членам одну из высококачественных глобальных контактных сетей по экономическим и социальным вопросам».

Международный Экономический сенат (IWS) образован в 2013 году. Являясь координирующим и консультативным органом, IWS предоставляет сетевые возможности для среднего бизнеса.
IWS пропагандирует принципы общей глобальной ответственности людей, бизнеса, политики как ценностей частного предпринимательства, традиционные ценности, основой которых является не только надёжность, но и способность приспособления к сообществу, а также призывает к постоянству предпринимательства в политике, управлении, гражданском обществе.

Основанная более чем 75 лет назад Организация Объединенных Наций в настоящее время активнее, чем когда либо, выступает за многосторонний порядок, обеспечивающий мирное развитие, за устойчивые процессы в области борьбы с изменением климата, защиты прав человека, а также за глобальные превентивные меры в борьбе с распространением COVID-19.
Впервые название Неправительственные организации (НПО) появилось в результате создания Организации Объединенных Наций в 1945 году. С тех пор НПО оказывают сильное воздействие на политическое развитие.  За последние 50 лет НПО достигли заметных успехов в области прав человека, защиты климата и окружающей среды. Статус консультанта в Экономическом и Социальном совете (ЭКОСОС) Организации Объединенных Наций в соответствии со статьей 71 Устава ООН предоставляет НПО возможность участвовать в заседаниях Экономического и Социального совета, в сессиях ООН и отстаивать свои собственные точки зрения, в том числе в форме письменных заявлений.